Nouveau Forum GMT

Le forum des passionné(e)s de la Citroën Traction avant

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-04-2021 20:14:06

Relaxmax
Membre GMT
Inscription : 19-09-2014
Messages : 240

changement faisceau electrique 15/6

Bonjour

Je profite de l'opération moteur boite sur ma 15 pour changer le faisceau électrique. Quelqu'un a déja commandé chez faisceau classic car  ?

Y a t'il une solution pour ne changer que la partie avant, ou le complet sans dépose du ciel de toit ?

Merci

Hors ligne

#2 07-04-2021 20:51:15

Negotroc
Pilier du forum
Lieu : Haut-Rhin
Inscription : 06-06-2012
Messages : 3 742
Site Web

Re : changement faisceau electrique 15/6

Oui, tu peux changer juste la partie avant et laisser celui d’origine sous le ciel de toit.


Jean-Luc - Haut-Rhin (68)
Negotroc, la passion de l'origine !
Achat-vente pièces détachées pour Traction

Hors ligne

#3 07-04-2021 22:12:45

Relaxmax
Membre GMT
Inscription : 19-09-2014
Messages : 240

Re : changement faisceau electrique 15/6

Est ce que les vendeurs de pièce traction ont ça à leur catalogue ?

Hors ligne

#4 08-04-2021 06:36:32

Negotroc
Pilier du forum
Lieu : Haut-Rhin
Inscription : 06-06-2012
Messages : 3 742
Site Web

Re : changement faisceau electrique 15/6

Je ne pense pas, ils vendent le faisceau complet, tu ne peux pas le refaire toi même ?

Tu cloues l'ancien sur une planche, tu copies, du fil de 2.5 mm² et 4.5 mm², des cosses, et du chatterton

IMG-3527.jpg


Jean-Luc - Haut-Rhin (68)
Negotroc, la passion de l'origine !
Achat-vente pièces détachées pour Traction

Hors ligne

#5 08-04-2021 09:40:40

PLMDDS
Membre
Inscription : 02-01-2018
Messages : 52

Re : changement faisceau electrique 15/6

De notre côté nous avons commandé le faisceau chez le fournisseur que vous parlez, aucun souci pour la mise en place. En revanche je ne sais pas si ils vendent uniquement le faisceau qui va vers l'avant de la voiture.


"Les frangins" Deux frères qui restaurent une traction familiale de 1955 (de leur grand-père) - dans la famille depuis 1962.
(91)

Hors ligne

#6 08-04-2021 10:42:56

YVESD
Membre GMT
Inscription : 03-10-2013
Messages : 1 592

Re : changement faisceau electrique 15/6

Bonjour à tous
Avec un peu de méthode, des bons matériaux, du temps on peut refaire la copie conforme de la totalité ( c'est mon cas ) ou d'une partie seulement du faisceau y compris les cosses spécifiques, tout dépend ( comme dirait Marco ) ou on place le curseur.
Pour la mise en place, suite à une tentative de vol et endommagement du faisceau pas le voleur, je n'ai déposé le ciel de toit, j'ai juste décloué le côté droit et repassé la partie habitacle dans la coque, y compris le fil du plafonnier.
Yves
IMG-1836.jpg


L'expérience est une des rares choses qui s'enrichit tous les jours.........
http://www.club-traction-citroen.com/Accueil.htm

Hors ligne

#7 08-04-2021 11:22:31

Jacky55
Pilier du forum
Inscription : 06-11-2009
Messages : 1 355

Re : changement faisceau electrique 15/6

Bonjour, actuellement je refais un faisceau complet pour un ami, j'ai mis du 1.5 mm² pour tout ce qui va à l'arrière, du 2.5 mm² pour tout ce qui va aux phares sauf les veilleuses en 1.5 mm² et du 4 mm² pour les klaxons, l'alimentation générale qui pars du démarreur et le régulateur de la dynamo, j'ai prévu d'y ajouter des fils de masse de tous les consommateurs vers des bornes intermédiaires et vers le moins de la batterie.
Jean-Luc, je vois que tu as un commutateur pour les clignotants, as tu son branchement, mon ami ne l'a pas, et je ne voudrais pas l'abimer en le branchant.


Jean-Jacques.
Traction 7C de 1935 à boitier de direction et malle plate ouvrante, un moteur fixe Deville type AMEX.

Hors ligne

#8 08-04-2021 19:11:49

tractionaute
Membre
Lieu : paris 75014
Inscription : 13-05-2006
Messages : 123

Re : changement faisceau electrique 15/6

Bonjour,

Au niveau des section concernant les phares au moins du 4 mm² et au niveau de la sortie dynamo 6 mm²

Bien sur tirer une masse pour les phares et les klaxons ..

Le tracationaute

Hors ligne

#9 08-04-2021 22:28:12

Marco
Modérateur
Inscription : 17-02-2012
Messages : 2 284

Re : changement faisceau electrique 15/6

Lorsque j'ai remplacé le faisceau de ma berline, https://forum-gmt.fr/viewtopic.php?pid=365462#p365462
je n'ai que partiellement dégrafé le ciel au niveau du pied de caisse de manière a pouvoir récupérer les 2 câbles du plafonnier et visser celui de masse.
J'ai passé un tube plastic 10 mm semi rigide, du tableau de bord au coffre, qui m'a servi ensuite à tirer le faisceau vers l'Ar.


Marco Gruérien de 61, 2 maîtresses Victorine 7C de 38 et Alphonsine 11BL de 38
Membre TU Rhodanie + Club Citroën 34-57

Hors ligne

#10 09-04-2021 07:49:23

Negotroc
Pilier du forum
Lieu : Haut-Rhin
Inscription : 06-06-2012
Messages : 3 742
Site Web

Re : changement faisceau electrique 15/6

Jean-Jacques,

Ce n'est pas une centrale, c'est juste un inverseur avec un point milieu car j'ai des flèches sur ma 15 pas des clignotants

Du 2.5 et du 4 mm² c'est largement suffisant, il suffit de mesurer les câbles d'origine au pieds à coulisse pour s'en rendre compte.


Jean-Luc - Haut-Rhin (68)
Negotroc, la passion de l'origine !
Achat-vente pièces détachées pour Traction

Hors ligne

#11 09-04-2021 10:42:00

Jacky55
Pilier du forum
Inscription : 06-11-2009
Messages : 1 355

Re : changement faisceau electrique 15/6

Negotroc a écrit :

Jean-Jacques,

Ce n'est pas une centrale, c'est juste un inverseur avec un point milieu car j'ai des flèches sur ma 15 pas des clignotants

Du 2.5 et du 4 mm² c'est largement suffisant, il suffit de mesurer les câbles d'origine au pieds à coulisse pour s'en rendre compte.

Bonjour, alors son commutateur ne fera pas clignoter les ampoules, faut que je teste tout ça.


Jean-Jacques.
Traction 7C de 1935 à boitier de direction et malle plate ouvrante, un moteur fixe Deville type AMEX.

Hors ligne

#12 09-04-2021 12:24:55

Relaxmax
Membre GMT
Inscription : 19-09-2014
Messages : 240

Re : changement faisceau electrique 15/6

bonjour, j'ai commandé le faisceau de faisceau classic car. A vrai dire, j'ai eu une mésaventure avec eux ... sur un faisceau de DS 23 Injection très mal repéré, impossible de le faire marcher. Bon pour une traction, c'est quand même très simple !

Les cosses d'origines du faisceau actuel cassent rien qu'en les regardant, c'était l'occasion même si tout marchait correctement.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.5.11